全省竞训会议在沧举行

 3月11日,2014年全省竞训体育工作会议在我市召开,重点听取我市关于省十四届运动会筹备工作的汇报。省体育局副局长李东奇,副市长李丽华出席会议。
    市委、市政府高度重视省十四运筹备工作,各项工作均有序推进。我市制定了《承办河北省第十四届运动会筹备工作总体方案》,专门成立筹备委员会,为省十四运提供坚实的组织保障;全力做好省运会会徽、会歌、吉祥物、主题口号设计方案征集及参赛团队集训、公开招标等前期基础性工作;不断夯实技术基础,先后承办省篮球、排球、足球等重点赛事14项(次),开展裁判员培训班20余次;对沧州体育馆等现有场馆实施专业化管理,做好沧州体育场、沧州游泳馆建设和沧州医专体育馆、一中体育馆等11个场馆的改建与完善工作,为省运会提供坚实的场馆保障。
    李丽华说,近年来,通过不断加大财政投入力度,全市体育基础设施和功能逐步完善,全民健身活动蓬勃活跃,竞技体育实力稳步提升,武术工作成效显著,体育产业迅速崛起。她强调,2014年全省竞训体育工作会议在沧召开,对沧州体育工作既是肯定与支持,又是鞭策与鼓励。全市各级各相关部门要积极学习借鉴兄弟地市的经验和做法,加强沟通、交流,努力提高全市竞技体育工作水平。同时,要以此为契机,认真组织、精心谋划,扎实做好省十四运筹备工作,向省委、省政府和全省人民交一份满意的答卷。
    会议还就各类体育项目参加省十四运的规定、省十四运政策进行了解读。
    另悉,3月10日,市委常委、常务副市长陈平,副市长李丽华会见了省体育局副局长张建新、李东奇一行,并就省十四运筹备工作进行了沟通协商。