关于在“查摆问题、开展批评”环节开展“十问十查十纠”活动的通知

  机关各科室、局直属各单位:

  为推进我局教育实践活动向纵深发展,确保“查摆问题、开展批评”环节工作落到实处,根据市委教育实践活动的相关要求,紧密结合我局实际情况,经局活动领导小组研究,在体育系统开展“十问十查十纠”活动,现将有关要求通知如下:

  一、指导思想
    以反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风为主题着力解决机关干部队伍在思想观念、作风纪律、党性修养、素质能力、廉洁自律等方面存在的问题,促进各项工作提质、提速、提效,建立健全机关建设长效机制,不断提高机关管理的科学化水平,实现机关建设全面提升。
    、目标要求

要通过开展“十问十查十纠”活动,使体育系统干部职工的思想、精力和智慧凝聚到落实各项工作任务上来,要使我局广大干部职工的责任意识明显增强,工作作风明显进,工作效能明显提升。
    、主要内容
    思想是否到位,查学习态度,纠学风不端正、思想浮躁问题;联系群众是否紧密,查宗旨意识,纠不接地气、脱离群众问题;精神状态是否振奋,查工作作风,纠不履职责、消极懈怠问题;工作标准是否严格,查担当精神,纠不思进取、甘居平庸问题;体育发展是否科学,查政绩观念,纠因循守旧、急功近利问题;问工作方法措施是否得力,查工作力度,纠行动迟缓、被动应付问题;承办省运时间节点、环节衔接是否紧密,查工作态度,纠工作不严不实问题;体育惠民是否便利,查服务理念,纠效能低下、责任缺失问题;艰苦奋斗是否继承,查厉行节约,纠奢侈浪费问题;党员干部是否清正,查廉洁自律,纠违规违纪问题。
     、活动要求
    认真自查自纠。机关各科室、各直属单位要切实按照“十问十查十纠”内容,认真开展自查自纠。找准工作中存在的问题,深刻剖析问题原因,开展自我评议,制定整改措施,改进工作作风,规范行政行为,确保查纠到位,整改到位。
    (二)强化机制建设。全体干部职工要牢固树立机关建设常抓不懈的思想意识,要把加强机关建设同贯彻执行党风廉政建设责任制、行政问责制有机结合起来,要积极采取各种有利方式整改和完善,确保我局的“十问十查十纠”活动开展取得明显成效。

 

 

 

 

 

 

                          沧州市体育局党的群众路线

                         教育实践活动领导小组办公室

                             2014年4月1日