四措并举加快推进运动休闲城市建设

128,沧州市委常委会议审议了《沧州市运动休闲城市三年攻坚行动实施方案》,沧州市委杨慧指出“建设运动休闲城市是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴打好三年行动攻坚战。”沧州市体育局四措并举加快推进运动休闲城市建设。

一、突出重点提功能。把完善体育健身场地设施作为运动休闲城市建设的重中之重,全力以赴打好三年行动攻坚战,并以此为突破口,统筹推进各项目标任务,提升城市承载功能,优化发展环境,满足人民群众旺盛的体育健身需求。

二、打造亮点塑形象。办好每两年一届的中国·沧州国际武术节这一武术盛会,提升沧州武术品牌国际影响力引导和扶持篮球、网球等体育运动主打项目,到2020年全市新建标准篮球128个,网球场21个。同时,加快篮协、网协发展,完善篮球、网球的赛事组织体系,既组织专业高端的竞技比赛、也有业余大众的群众比赛,打造体育亮点。

三、立足高端创品牌。切实提升沧州运动休闲档次,大力发展网球、自行车、沙滩排球等高端体育项目。加快气膜网球馆和自行车馆建设,依托海兴小山山地自行车竞赛基地、现有城市公路网及渤海新区人造沙滩组织发展山地自行车、公路自行车和沙滩排球项目。同时,举办届次性、大众性、亲民性的网球、自行车、沙滩排球等体育赛事,吸引和发展新的体育受众,创立高端体育品牌。

四、俯身于实抓成效。实行项目化推进,把各项工作抓细抓实抓到位。严格按照《沧州市运动休闲城市三年攻坚行动实施方案》要求,明确运动休闲城市建设工作中的主体责任,把建设任务和管理责任层层落实到位。成立运动休闲城市建设指挥部办公室,积极履行管理职责,挂图作业,倒排工期。机关各科室通力合作、各司其职、相互配合,形成的强大工作合力,促落地抓成效